sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Onde comer bem

Olá,
A dica de hoje é para os vegetarianos e amantes da comida saudável.
Localizado no centro de Campinas, o restaurante Nutrir é o mais antigo e tradicional do ramo na cidade, e possui muitas opções de pratos vegetarianos light. O cardápio é composto por proteínas vegetais, saladas cozidas, assados, refogados, massas e carboidratos, leguminosas, bolos, souflés, tortas, quiches, sopas, sobremesas, entre outros.
Pode-se notar que comida light é muito mais que franguinho grelhado e salada, né?
Lá são oferecidas refeições self-service à vontade com suco, self-service à vontade com suco e uma sobremesa por quilo e prato único self-service.
Há também um loja de produtos naturais junto com o restaurante.
O almoço é servido de domingo à sexta, das 11h às 15:30h.

Endereço para quem quiser conferir: Rua Dr. Quirino, 1620 - Centro, Campinas, SP.
Fone: 19-32333056
Acessem o site deles, é bem organizado e tem fotos! http://www.restaurantenutrir.com.br/index.htm

Bjos e até mais!!

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Cortes de carne bovina

Olá,



É verdade que a carne vermelha é gordurosa, mas não precisa ser evitada no processo de reeducação alimentar e redução de peso. Há cortes mais magros que outros, e preparados de modo correto, não atrapalha a dieta.
O ideal é retirar toda a gordura aparente da carne antes de prepará-la, mesmo dos cortes mais magros. Evitar frituras e empanados também ajuda a reduzir bem a quantidade de gordura do prato final.
Prefira carnes sempre cozidas, ensopadas, assadas ou grelhadas.
Como temperos, prefira os naturais (cebola, alho, cebolinha, salsinha, alecrim, coentro, manjericão...) e evite os prontos, pois eles contém muito sódio, que irá te deixar muito inchada e até aumentar uns quilinhos.
Quando fizer a carne ensopada, prefira molho de tomate (se possível, natural), variando com legumes e temperos naturais. Evite molho branco e creme de leite, que são muito gordurosos e ainda possuem cálcio, que compete com o ferro da carne, reduzindo sua absorção. Seu consumo frequente pode levar à anemia ferropriva.
Segue abaixo a lista de carnes gordas e carnes magras:

Cortes de carnes bovinas magras: lagarto, filé mignon, coxão duro ou chã de fora, coxão mole ou chã de dentro, patinho, alcatra, maminha de alcatra e músculo;

Cortes de carnes bovinas gordas: picanha, fraldinha, acém, capa de filé, filé de costela, contrafilé, ponta de agulha, braço, pá ou paleta, aba de filé e pescoço.

Espero que tenham gostado das dicas e que as coloquem em prática hein? heheheh
Beijos!

Fonte: Guia de nutrição: nutrição clínica no adulto. Cuppari, L. 2ª Ed., Barueri, SP. Manole, 2005

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Onde comer bem

Olá,
A partir de hoje, irei postar dicas de restaurantes e lanchonetes que possuam opções saudáveis para você se alimentar bem fora de casa.
A dica de hoje é o restaurante Brasil WOK. Lá o frequês é quem monta seu prato, escolhendo à vontade entre as várias opções de vegetais crus e picadinhos. Depois, é só entregar seu prato ao chef e escolher a proteína desejada (carne, peixe, frango, lombinho ou sem carne) e o molho. O chef prepara seu prato na sua frente, usando a panela do tipo WOK (daí o nome do restaurante..ohh) e é bem rapidinho.
O prato mais barato é o vegetariano (sem carne), que se não me engano, fica em torno de 11,00 reais.
Muito bom e saudável, já que não há frituras. Vale a pena experimentar!

Por enquanto, só há uma unidade do restaurante, no Shopping Parque Dom Pedro, em Campinas.
Para mais informações acessem http://www.brasilwok.com.br/ 

É isso...espero que tenham gostado da dica e até a próxima!!