sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Alimentos fritos são tóxicos?

Olá!

Você já ouviu falar que alimentos fritos possuem uma substância tóxica?

Essa substância se chama Acrilamida, e é produzida durante o aquecimento (quanto maior a temperatura, maior a produção), principalmente na batata frita e chips e café torrado

Fonte: Google

A acrilamida pode ser eliminada pela urina, o que não geraria nenhum problema à saúde. Porém, isso depende de sua capacidade de eliminação

Essa substância é neurotóxica e carcinogênica.

Para ajudar a eliminar essa substância do corpo, ao ingerir alimentos ricos em acrilamida, invista nos Crucíferos (brócolis, couve, couve-flor, repolho), chá verde, canela, orégano, cravo, coentro, cominho, açafrão, alecrim e maçã. 

O Cálcio também diminui a acrilamida. Como não sou a favor de excluir para sempre uma preparação que se gosta, se desejar comer batata frita, faça-a em casa e uma boa dica é deixar a batata de molho no leite antes de fritá-la ;)

Gostou da informação? Já tinha ouvido falar na acrilamida?
Compartilhe com seus amigos!

-------------------------------------------
Conheça meu E-book com receitas saudáveis e a Apostila de descongelamento e congelamento de alimentos. Clique na Loja Virtual ali em cima ;)

Quer agendar uma consulta? Envie um e-mail para heloizanutri@yahoo.com.br

Beijos!!!


Postar um comentário