Olá!
Minha ideia principal era fazer um sorvete de banana com cacau.
Separei os ingredientes. Olha "quanta coisa", rsrs:
Chocolate em pó e bananas orgânicas |
Usei 2 col de sopa do chocolate em pó e as 3 bananas. Bati tudo no liquidificador. Ficou assim:
Bem cremoso, parecendo um creme de bananas ou até uma mousse.
Nesse ponto, já dá para comer.
Mas como eu queria fazer um sorvete, levei ao freezer.
Após, 2 horas, ficou assim:
Mudei de embalagem para pegar somente a metade, que era a porção que eu iria comer naquele momento. |
Ficou bem firme, com aspecto de sorvete mesmo. Mas se você deixar mais tempo congelando, de um dia para o outro, por exemplo, fica beeem congelado, nem dá para pegar com a colher. Tem que esperar derreter um pouco antes.
Como eu estava morrendo de vontade de experimentar, comi assim mesmo, como na segunda foto. Não estava completamente congelado e depois de mexer um pouco virou um creme de bananas novamente.
Essa receita é muito prática, leva tipo 5 minutos para fazer (se for comer como creme) e você pode adaptar conforme suas necessidades. por exemplo:
- Se quiser deixá-la hiperprotéica, para comer após o treino ou nos lanches intermediários: use cacau em pó mesmo, pois não contém açúcar, e adicione 1 medida de whey protein.
- Se quiser deixá-la rica em colágeno, para prevenir flacidez: adicione 1 col de sopa de colágeno hidrolisado em pó.
- Para diabéticos: use cacau em pó e prefira bananas menos maduras.
Nossa, a combinação de ingredientes é infinita!
No caso, eu adicionei amêndoas no meu creminho:
Beijos ;)
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