Oie!
Muito se fala da culinária japonesa, como sendo saudável e indicada por quem quer/precisa emagrecer.
Mas nem todos os pratos são saudáveis e light.
Então, para não extrapolar nas calorias, olha as dicas que eu separei para vocês:
- Quando for ao restaurante japonês, começe a refeição com um Missoshiru, aquela "sopinha", que já proporciona um pouco de saciedade e é pouco calórica. 250ml possui 71 kcal
- Depois, passe para os pratos frios, feito a base de peixe cru. O peixe, por ser rico em proteína também sacia. O salmão e o atum são ricos em gorduras boas (ômega 3). O salmão, como possui mais gorduras é também mais calórico. Mas não precisa evitá-lo. Mescle seu prato entre atum e salmão, que são os mais saudáveis, sem culpa. 5 unid sashimi de salmão = 90 kcal / 5 unid sashimi de atum = 73 kcal
- Preparações contendo arroz podem ser escolhidas, porém sem excessos. O arroz presente nos pratos japoneses leva açúcar, e geralmente nos rodízios, é acrescentado mais açúcar ainda. Portanto, escolha apenas 1 preparação contendo arroz. Prefira os recheios de legumes. 1 temaki de salmão - 166 kcal/ 1 temaki de atum = 164 kcal / 1 sushi de salmão = 39 kcal / 1 uramaki = 20 kcal
- O Yakissoba é um prato completo. Pode ser de legumes, carne ou frango. Se estiver de dieta, peça só o yakissoba. 1 porção pode ter mais de 700 kcal
- Outras opções para se iniciar a refeição, são o shimeji e o shiitake. Ricos em proteínas e pobres em gorduras, dão saciedade. Cada porção pode ter cerca de 90 kcal
Agora o que se deve evitar:
- Frituras: hot roll, tempurá, guioza, tepan...
- Excesso de shoyu. Prefira o light
- Excesso de maionese e cream cheese como recheio dos temakis e sushis
- Sobremesas com caramelo, sorvete, frituras
Portanto, não exagere na próxima vez que for ao rodízio japonês ou ganhará uns quilinhos a mais no dia seguinte :)
Qualquer dúvida, estou à disposição! Beijos ;)
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