Os pigmentos que dão cor aos alimentos são potentes antioxidantes. Protegem nossas células dos radicais livres, além de diversos outros benefícios (alguns ainda estão sendo estudados).
Os carotenoides, pigmentos presentes nos vegetais alaranjados, podem ser encontrados nas Cenouras (alfa-caroteno), Batatas-doces (beta-caroteno) e Tomates (licopeno).
Folhas verdes também possuem carotenoides, porém na forma beta-caroteno, luteína ou zeaxantina.
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Essa família de pigmentos naturais, ajuda a reduzir o risco de câncer, inclusive o câncer de mama.
Outras funções dos carotenoides: regulação do crescimento celular, modulação
da expressão de genes e resposta imunológica, modulação do metabolismo de substâncias carcinogênicas, inibição
da proliferação descontrolada de células.
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Estudos sugerem ainda, redução de doenças cardiovasculares, catarata e degeneração macular.
"Os resultados desses estudos epidemiológicos estão relacionados com uma dieta ricas em carotenoides, especialmente ricas em frutas e vegetais fonte dessas substâncias. No entanto, não está comprovado de que a ingestão de carotenoides através de altas doses de suplementos esteja associada com a redução de doenças cardiovasculares ou câncer".
Fonte: http://www.nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&id=655&categoria=1target=_blank
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