Você sabia que alguns hábitos que você está acostumado a realizar, pode causar danos às suas células, alterando suas funções?
Pois é. Fatores como estresse emocional, alta ingestão de gorduras trans e saturadas, contaminação por metais tóxicos, alto consumo de bebidas alcoólicas, sedentarismo, uso exagerado de medicamentos, exposição à toxinas do ambiente, podem desencadear a produção de radicais livres, causadores do estresse oxidativo, ou seja, dos danos às células.
Fonte: Google |
É importante mudar os hábitos de vida, como dormir melhor, evitar estresse, praticar exercício físico regularmente, porém também é necessário melhoram a alimentação.
Fonte: Google |
Alguns alimentos são capazes de proteger o corpo dos danos celulares (mas sozinhos não fazem milagre, hein?):
- Suco de tomate orgânico
- Chá verde
- Soja orgânica e não transgênica
- Inhame
- Brócolis
- Açaí
- Alho e cebola
- Vinho tinto
- Cúrcuma ou açafrão
- Castanhas
- Cacau
- Frutas vermelhas e roxas
- Linhaça
- Semente de gergelim
- Abacate
Fonte: Google
Esses alimentos são muito saudáveis e podem ser incluídos na dieta de todos os indivíduos (exceto em caso de alergia à esses alimentos).
A quantidade a ser ingerida é individual, ou seja, depende de quantas calorias você deve ingerir diariamente.
Beijos ;)
Fonte: Nutrição Clínica Funcional - dos princípios à prática clínica. Paschoal, V. et al. VP Editora, 2010.
Fonte: Nutrição Clínica Funcional - dos princípios à prática clínica. Paschoal, V. et al. VP Editora, 2010.
Nenhum comentário:
Postar um comentário