quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Receita de Bolo de Casca de Abacaxi

Olá,
Hoje a receita é de Bolo de Casca de Abacaxi, extraída do livro "Alimente-se bem com R$ 1,00" do SESI.
É baratinho e sustentável, além de ser rico em fibras e vitamina C!!!
Aí vai:

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de caldo de casca de 1 abacaxi
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 xícaras de chá de água
Modo de Preparo: Afervente a casca de 1 abacaxi com 5 xícaras de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras de chá do suco da casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure o bolo todo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e, se preferir, coloque a casca como cobertura.

Custo unitário: R$ 0,07
Valor calórico da porção: 165 kcal
Rende: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Façam para o fim de semana!!!
Beijos e até mais!
Postar um comentário