sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Salpicão verde para o Natal

Olá!!
Como estamos nos aproximando no Natal, resolvi colocar uma receita prática e barata para completar a ceia.
Vamos a receita:


Ingredientes:
  • 5 xícaras de chá de casca de melancia ralada
  • Sal a gosto
  • 260g de peito de frango cru
  • 1 e 1/2 xícara de chá de salsão cortado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de maionese
Modo de preparo: Lave a melancia com uma escovinha. Corte em pedaços e descasque. Rale a casca da melancia em ralo fino. Afervente as cascas raladas em água e sal, até que fiquem macias. Reserve. Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie com um garfo ou em um processador e reserve. Misture em um vasilha, a salsa, a casca de melancia ralada, o peito de frango, o salsão e a cebola. Tempere com sal, limão e maionese. Sirva frio.


Lógico, que você pode substituir os alimentos que não gostar por outros. Não precisa ficar preso aos ingredientes da receita. Use a criatividade!
Você pode, por exemplo, utilizar atum no lugar do frango ou iogurte natural no lugar da maionese. Pode também acrescentar azeitonas verdes, uvas passas ou outros ingredientes que desejar.


A receita rende 8 porções com 178 calorias cada.


Foi retirada do livro "Alimente-se bem com R$1,00", 8ª edição de 2004, desenvolvido pelo SESI.


Bom finde e até a próxima, ok?
Postar um comentário