quarta-feira, 18 de julho de 2012

Receita: Bolo de caneca integral light

Oie!!

E o frio chegou, hein? E a vontade de comer, também né? Frio e comidas quentinhas combinam muito!!

Que tal aproveitar a época de férias escolares e o friozinho para fazer uma receita rápida e gostosa para aquecer um pouco?

Separei uma receita de Bolo de caneca integral light. Leva chocolate, maçã e sementes nos ingredientes. Mas você pode substituir por ingredientes que mais gostar. Vamos à receita:

Ingredientes:
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

 Modo de Preparo:Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Despeje a massa em uma caneca grande ou em várias canecas pequenas. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.



O ideal é comer quentinho, logo que sair do micro.

Gostaram?
Beijos ;)
Postar um comentário