segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Antioxidantes do cacau melhoram o funcionamento do intestino

É isso mesmo que você leu no título. Um estudo realizado no Reino Unido, chegou a conclusão de que um flavonóide (substância antioxidante) presente no cacau possui capacidade de aumentar o crescimento dos microorganismos naturalmente presentes no intestino. Desse modo, o cacau e seus derivados podem melhorar o funcionamento intestinal, evitando prisões de ventre ou intestino preso, por exemplo.
Outras propriedades benéficas dos flavonóides, são a redução do colesterol ruim, da agregação plaquetária, que pode levar ao AVC (ou derrame) e da sensibilidade à insulina.
Ainda são necessários mais estudos, porém o cacau pode sim melhorar o funcionamento do seu intestino. Para isso, basta consumir o cacau diariamente. O mais comum é que este esteja na forma de pó, adicionado ao leite, vitaminas, bolos, tortas, salada de frutas ou até como chocolate amargo (acima de 65%).

Beijos e até a próxima!





ps: Feliz Natal atrasado (sorry)!!! E um ótimo ano novo a todos que passam por aqui!!!
Postar um comentário