quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Utensílios indispensáveis na cozinha: Bisnaga de plástico

Olá!!

Uma dica que sempre dou aos meus pacientes, é ter utensílios que facilitem a vida na cozinha.

Um que é uma mão na roda na hora de decorar os pratos, é essa bisnaga aqui:




É a bisnaga de catchup e mostarda sim. Mas você pode usá-la para armazenar chocolate derretido, caldas em geral, molhos, leite condensado e o que mais desejar.

A ideia é adicionar toques, pitadas de sabores à alimentos/preparações que não agradam a todos e sem adicionar muitas calorias extras.

Por exemplo, fruta picada ou gelatina. Basta adicionar fios de chocolate derretido, caldas ou leite condensado sobre elas, que se tornarão pratos mais saborosos e mais aceitos até pelas crianças.

Você pode seguir essa ideia e adicionar molhos em pratos salgados e saladas também.



Além de adicionar o ingrediente escolhido sobre os alimentos, pode-se usar o bico da bisnaga para criar decorações e deixar os pratos mais apetitosos.


Bem legal, né? E custa bem pouco, em supermercados ou lojas que vendem utensílios para cozinha.

Espero que  essa dica tenha ajudado!

Beijos ;)





Postar um comentário