Você já parou para pensar na quantidade de açúcar que você ingere todos os dias?
É um pouco difícil mensurar, mas a partir da leitura dos
rótulos dos alimentos, podemos identificar a presença ou não de açúcar
e se a quantidade desse ingrediente é significativa ou não.
É fato que o alto consumo de açúcar está associado ao
aumento dos riscos para diabetes, sobrepeso e obesidade, além de doenças
cardiovasculares.
Em números, apenas 5% das calorias ingeridas ao longo do
dia, podem vir do açúcar. Ou seja, cerca de 25g de açúcar por dia, ou 6 colheres
de chá (para uma dieta de 2000kcal).
- Agora que você já sabe a quantidade recomendada desse ingrediente, comece a reparar nas tabelas nutricionais dos rótulos dos alimentos que você consome.
- Você vai se assustar com a quantidade de açúcar que as indústrias adicionam no alimentos (e até mesmo em alguns alimentos salgados, viu?)
Só para você ter uma ideia:
1 colher de sopa de catchup pode ter 4g de açúcar
e 1 lata de refrigerante pode ter 40g de açúcar!!!
O mais importante é ter a consciência de que o açúcar em excesso é maléfico à saúde e ler os rótulos, procurando marcas e versões dos produtos com uma quantidade menor desse ingrediente.
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