quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Novidades da Palestra sobre Nutrição Estética

Consegui algumas coisinhas para sortear para os participantes da Palestra (que ocorrerá dia 23/03, mais informações aqui)!!
Minha mãe, que é massoterapeuta na clínica onde atendo, "doou" uma sessão de massagem modeladora + drenagem linfática para ser sorteada. Legal, né?

É isso, depois conto as outras novidades da Palestra.

Lembre-se que para participar tem que se inscrever pelo telefone 19-92808831 ou 19-32533568 e pagar a taxa de inscrição.

Bjos

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Receita light para o fim de semana

Oie,
Uma receitinha rápida e referescante para esse fim de semana quente!

Milkshake de iogurte

Ingredientes:
2 bolas de sorvete de iogurte natural (tipo o Yogo da Molico)
Leite desnatado suficiente para bater
Polpa de frutas vermelhas ou morangos frescos
Mel
Castanha de caju triturada para polvilhar

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes, menos a castanha de caju, no liquidificador. Bata bem. Decore um copo com fio de mel, despeje o shake e polvilhe a castanha de caju.

-> Pode ser feito variando as frutas, o sorvete e substituindo o mel por geleia natural de frutas.

Gostaram?
Bjo

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Dica

Sempre aparece uma dúvida na hora de escolher entre requeijão, cream cheese ou creme de ricota para rechear os lanches, não é mesmo? Parece tudo igual, será que tem diferença de calorias e gorduras? Vamos descobrir agora!

Adoro queijo e sempre tenho em casa cream cheese e creme de ricota pelo menos. Olhando o rótulo do creme de ricota que tenho em casa (marca Tirolez - tradicional), vi que:
 1 colher e meia de sopa (30g) tem 52 calorias, 0g de carboidrato, 4g de proteína (oba, bom p/ praticantes de musculação!), 4g de gorduras totais, 2,5g de gordura saturada, 0g de gordura trans, 0g de fibra e 25mg de sódio (é pouco!). O creme de ricota dessa marca também é encontrado na versão light, mas eu nunca vi p/ vender.
O cream cheese que tenho aqui é o da marca Polenghi light + fibras e cálcio e 1 colher de sopa (30g) tem:
58 calorias, 0,7g de carboidrato, 1,3g de proteína, 5,5g de gorduras totais, 3,4g de gordura saturada, 0g de gordura trans, 0,9g de fibra (o que representa 4% dos valores de ingestão diários), 56mg de sódio e 45mg de cálcio.
Agora, os valores (em 30g - 1 colher de sopa) do requeijão cremoso Polenghi light:
40 calorias, 1,9g de carboidrato, 1,7g de proteína, 2,9g de gorduras totais, 1,6g de gordura saturada, 0g de gordura trans, 0g de fibra e 144mg de sódio (6% dos valores de ingestão diários).


O que pude perceber é que é muito comum os produtos na versão Light possuírem mais sódio que os tradicionais. Por isso, não é bom abusar desses produtos, senão você poderá reter mais líquidos e ficar inchada. É bom evitar caso apresente doenças do coração, como a hipertensão.
Mas, o requeijão light possui a menor quantidade de gorduras totais e saturada. Ponto positivo para ele.
No geral, as diferenças não são tão grandes assim. O ideal é intercalar o uso entre eles, o que também ajuda a não enjoar facilmente de um produto.

É isso, espero que tenham gostado das dicas..
Bjo*

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Palestra de Nutrição Estética

Gente, vou realizar uma palestra com o tema: "Como melhorar a aparência com ajuda da nutrição estética?"
A nutrição estética, visa melhorar ou evitar problemas de pele como acne, rugas, flacidez, manchas, rachaduras, celulite, queda de cabelo.
Portanto se você quiser saber como a nutrição estética pode te ajudar, participe da palestra!
Todos os participantes ganharão apostila com o conteúdo dado e algumas receitinhas fáceis com os alimentos que te deixarão mais bonita e saudável.

Data: 23/03/2011   Horário: 19:30h
Local: Oficina Zen Pilates - Unidade Taquaral - Campinas, SP
Rua: Maria Umbelina Couto, 484
Inscrições e mais informações pelos telefones: 19-92808831 e 19-32533568

As vagas são LIMITADAS!!!

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Colágeno ou Gelatina?

Uma dica rápida: Você sabe qual desses produtos escolher para atingir o resultado desejado? E qual a diferença entre esses dois produtos?

É o seguinte, gelatina e colágeno são basicamente a mesma coisa, porém ao ingerir cápsulas de gelatina ou comer a gelatina mesmo, nosso organismo tem que quebrar a proteína primeiro, para então poder digerir e absorver o colágeno ali presente. Se você optar pelo colágeno hidrolisado, o processo é mais rápido, pois a proteína já está quebrada (hidrolisada) e seu corpo pula essa etapa, passando a digerir e absorver o produto de forma mais eficiente.

Por isso, sempre prefira cápsulas de colágeno hidrolisado ou colágeno hidrolisado em pó. A recomendação é de 10g por dia. O pó você pode misturar em suco de fruta, suco de soja, leite, chá ou água. 

O objetivo é ter pele mais firme, unhas mais fortes e cabelos mais bonitos e brilhantes. 

Não esqueça de comer muita fruta e salada todos os dias, pois o colágeno precisa de vitaminas C e alguns minerais presentes nas castanhas e carnes  para ser melhor absorvido.

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Quantidade de fibra nos alimentos

Logo abaixo, segue uma lista de alimentos e a quantidade de fibras que cada um apresenta em 100g. Mas não esqueça que 100g é bastante coisa. Alguns alimentos são consumidos em porções menores, e, portanto a quantidade de fibra ingerida será um pouco menor que a listada a seguir.
Prefira sempre os alimentos que possuem quantidades maiores de fibra, já que a recomendação é que seja ingerido por dia de 25 a 30g de fibra. Isso dará mais saciedade, ajudará a controlar o colesterol sanguíneo e o intestino irá funcionar como um relojinho.
Não se esqueça de beber muita água, caso contrário as fibras irão formar um bolo no seu intestino, que fermentará e causará constipação e gases, o oposto do que desejamos, não é mesmo?

Cereais e derivados 
Arroz integral, cozido 2,7g
Aveia em flocos, crua 9,1g
Canjica branca, crua 5,5g
Cereal matinal de milho sem açúcar 4,1g
Farinha integral de centeio 15,5g
Farinha de milho 5,5g
Farinha de rosca 4,8g
Milho verde, enlatado 4,6g
Pão de forma de aveia 6,0g
Pão de soja 5,7g
Pão de forma integral (trigo) 6,9g
Verduras e hortaliças e
derivados
Abobrinha paulista, crua 2,6g
Agrião, cru 2,1g
Alface lisa, crua 2,3g
Alho, cru 4,3g
Almeirão, cru 2,6g
Batata doce, cozida 2,2g
Berinjela, cozida 2,5g
Beterraba, crua 3,4g
Brócolis, cozido 3,4g
Cebola, crua 2,2g
Cebolinha, crua 3,6g
Cenoura, crua 3,2g
Couve manteiga, refogada 5,7g
Couve-flor, cozida 2,1g
Espinafre, refogado 2,5g
Farinha de mandioca, torrada 6,5g
Broto de feijão, cru 2,0g
Jiló, cru 4,8g
Palmito, em conserva 3,2g
Pimentão verde, cru 2,6g
Rabanete, cru 2,2g
Seleta de legumes, enlatada 3,1g
Frutas e derivados
Abacate, cru 6,3g
Ameixa, crua 2,4g
Ameixa em calda, enlatada 4,5g
Banana maçã, crua 2,6g
Banana prata, crua 2,0g
Caqui chocolate, cru 6,5g
Carambola, crua 2,0g
Cupuaçu, cru 3,1g
Goiaba branca 6,3g
Jabuticaba, crua 2,3g
Jaca, crua 2,4g
Kiwi, cru 2,7g
Laranja da terra, crua 4,0g
Manga Tommy Atkims, crua 2,1g
Mexerica Murcote, crua 3,1g
Nêspera, crua 3,0g
Pequi, cru 19,0g
Pera Williams, crua 3,0g
Pitanga, crua 3,2g
Leguminosas e derivados
Amendoim, cru 8,0g
Ervilha, em vagem 9,7g
Ervilha, enlatada 5,1g
Feijão carioca, cozido 8,5g
Feijão preto, cozido 8,4g
Grão-de-bico, cru 12,4g
Lentilha, cozida 7,9g
Farinha de soja 20,2g
Nozes e sementes
Amêndoa torrada e salgada 11,6g
Castanha de caju torrada salgada 3,7g
Castanha do Pará, crua 7,9g
Coco, cru 5,8g
Gergelim 11,9g
Linhaça 33,5g
Pinhão, cozido 15,6g
Noz, crua 7,2g


Beijos e até a próxima!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Como melhorar a acne

A acne é um problema que não afeta apenas os adolescentes. Por causa de distúrbios hormonais, stress, má alimentação, uso de cosméticos, adultos também podem apresentar espinhas.
Ainda não há comprovação científica de que amendoim e chocolate possam causar acne. O mais provável é que, se após ingerir algum alimento a acne surgir, há muitas chances de esta pessoa ser alérgica a algum ingrediente do alimento ingerido. Nesse caso, a acne apareceu como reação alérgica e basta excluir o alimento da dieta para sanar o problema.
Se esse não é o seu caso e mesmo assim as danadinhas teimam em aparecer, basta incluir esses alimentos em seu cardápio:
·    Vitamina A: É antioxidante e antiinflamatória. Responsável pelo desenvolvimento e pela manutenção dos tecidos (pele), melhorando seu aspecto, devolvendo o viço e evitando novas inflamações. Você encontra essa vitamina nos alimentos laranja, amarelo e verde como as folhas verde-escuras, pimentão, cenoura, mamão e abóbora.
·    Vitamina E: Também é antioxidante, além disso, hidrata a pele e melhora seu aspecto. Reduz a resposta da pele aos raios ultravioletas, protegendo do Sol. Consuma óleos vegetais, castanhas, nozes e peixes.
·    Vitamina C: Outro potente antioxidante, muito utilizado em cosméticos devido seu poder de clarear manchas da pele, melhorar a sustentação e firmeza, já que ajuda a produzir o colágeno e a elastina. Também é responsável pelo crescimento e desenvolvimento da pele, auxiliando na cicatrização. Evita o envelhecimento precoce. Consuma laranja, acerola, salsinha, brócolis, pimentão, limão, kiwi.
·    Zinco: Mineral antioxidante. Melhora a aparência da pele. Encontrado nos peixes, nas aves e no leite e seus derivados.
·    Probióticos: São os microorganismo presentes nos leites fermentados e iogurtes. Recuperam e mantém a flora intestinal intacta. Melhora a imunidade.

Seguindo essas dicas sua pele vai ficar linda!
Bjos!

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Antioxidantes do cacau melhoram o funcionamento do intestino

É isso mesmo que você leu no título. Um estudo realizado no Reino Unido, chegou a conclusão de que um flavonóide (substância antioxidante) presente no cacau possui capacidade de aumentar o crescimento dos microorganismos naturalmente presentes no intestino. Desse modo, o cacau e seus derivados podem melhorar o funcionamento intestinal, evitando prisões de ventre ou intestino preso, por exemplo.
Outras propriedades benéficas dos flavonóides, são a redução do colesterol ruim, da agregação plaquetária, que pode levar ao AVC (ou derrame) e da sensibilidade à insulina.
Ainda são necessários mais estudos, porém o cacau pode sim melhorar o funcionamento do seu intestino. Para isso, basta consumir o cacau diariamente. O mais comum é que este esteja na forma de pó, adicionado ao leite, vitaminas, bolos, tortas, salada de frutas ou até como chocolate amargo (acima de 65%).

Beijos e até a próxima!





ps: Feliz Natal atrasado (sorry)!!! E um ótimo ano novo a todos que passam por aqui!!!