quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Dica saudável

Oie,

A dica saudável para o facebook da Naturalmente da semana passada, foi sobre as propriedades do tomate.
Confira abaixo:

O tomate é um fruto muito rico em vitaminas C, A e complexo B, além de potássio e ácido fólico.
É fonte de licopeno, um corante natural (responsável pela coloração avermelhada do tomate e outros vegetais) e antioxidante. 
Combate os radicais livres, previne o envelhecimento das células, previne contra doenças cardíacas e doenças crônicas como o câncer (em especial o câncer de próstata). 
Possui baixo teor calórico e em 100g há cerca de 18 calorias. Por isso pode ser ingerido diariamente, tanto por adultos quanto por crianças. 
Como o licopeno é lipossolúvel (possui afinidade pela gordura), sua absorção é aumentada na presença de gorduras. Por isso, o molho de tomate com azeite de oliva é uma preparação funcional, rica em licopeno e protetora contra doenças.
Além do molho, o tomate pode ser consumido cru, em saladas, cozido, enriquecendo sopas e preparações com carnes. Também pode ser ingerido na forma de suco. 
Para quem busca proteção contra doenças, já existe o licopeno em cápsulas.
 Beijos ;)
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