terça-feira, 18 de outubro de 2011

Dica saudável: Benefícios do amendoim

Olá,
Mais uma dica saudável que fiz para a loja Naturalmente. Dessa vez, usei informações de divulgação do Mega Evento de Nutrição que fui, em SP.


Esse grãozinho tem sido alvo de diversos estudos e, recentemente a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), publicou um informativo que traz os benefícios do amendoim em nosso organismo.
Nesse informativo, há a recomendação de ingestão diária de 30 gramas de amendoim, no final da tarde. Esse hábito, ajuda no rejuvenescimento, no fortalecimento dos ossos, entre outras propriedades.
O amendoim renova as células e protege contra envelhecimento precoce. Possui ação antiinflamatória e protege os vasos sanguíneos. Também fortalece unhas e cabelos, favorecendo a beleza.
Ideal para ser consumido por gestantes, pois possui ácido fólico que participa da formação do sistema nervoso de feto.
Possui ácidos graxos monoinsaturados, que previnem doenças cardiovasculares.
Possui boa quantidade de cálcio e previne osteoporose.
Suas fibras dão saciedade e ajudam no processo de emagrecimento.
Os minerais Fósforo de Potássio ajudam a combater a fadiga e são idéias para quem pratica atividade física.
É fonte de ômega-3 e ômega-6, que reduzem os triglicérides e controlam a pressão arterial (no caso do amendoim sem sal). Previnem envelhecimento precoce.
O Selênio reduz o stress celular, físico e emocional.
A vitamina E é um antioxidante, combate radicais livres e previne tumores.
É capaz de manter o nível de açúcar no sangue estável, evitando hiperglicemia ou hipoglicemia, ideal para consumo dos diabéticos.
O amendoim é muito versátil e pode ser consumido na forma de doces ou pratos salgados, torrado, na forma de pasta/creme ou óleo. 

Ótimo, não? Segue uma receita para aumentar o consumo do amendoim:

Bolo de amendoim

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de fubá peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite

 

Modo de Preparo: Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos. Retire e misture o amendoim e a erva-doce. Adicione aos poucos os ingredientes secos, alternados com o leite e misture delicadamente. Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.


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