quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receita: Farofa de aveia

Oie,

Quem assistiu hoje ao programa Bem Estar, da Globo, viu que o tema era ceia de Natal.
Adorei a receita de farofa de aveia para acompanhar o lombo. Olha só a receita:

Farofa de aveia natalina

300 g de peito de peru defumado
200 g de bacon defumado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de cenoura cortada em rodelas
200 g de aveia em flocos
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
2 colheres (sopa) salsa picada
Fatias de laranja para decorar

- Corte o peito de peru em cubinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o peito de peru. Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa. Sirva a seguir acompanhando o lombo.

Ótima receita, deve ficar saborosa tbm! 
Rica em fibras, da aveia e da cenoura, ajuda a absorver o excesso de gordura ingerido. Não leva farinha de rosca nem de milho.
Ah, essa e outras receitas para um Natal mais light, estão no site do Bem Estar
Quem vai testar?

Beijos ;)
Postar um comentário