Você já ouviu falar que alimentos fritos possuem uma substância tóxica?
Essa substância se chama Acrilamida, e é produzida durante o aquecimento (quanto maior a temperatura, maior a produção), principalmente na batata frita e chips e café torrado.
Fonte: Google |
A acrilamida pode ser eliminada pela urina, o que não geraria nenhum problema à saúde. Porém, isso depende de sua capacidade de eliminação
Essa substância é neurotóxica e carcinogênica.
O Cálcio também diminui a acrilamida. Como não sou a favor de excluir para sempre uma preparação que se gosta, se desejar comer batata frita, faça-a em casa e uma boa dica é deixar a batata de molho no leite antes de fritá-la ;)
Gostou da informação? Já tinha ouvido falar na acrilamida?
Compartilhe com seus amigos!
-------------------------------------------
Conheça meu E-book com receitas saudáveis e a Apostila de descongelamento e congelamento de alimentos. Clique na Loja Virtual ali em cima ;)
Quer agendar uma consulta? Envie um e-mail para heloizanutri@yahoo.com.br
Beijos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário