segunda-feira, 12 de março de 2012

Receita: Bolo integral de banana

Oie!!
Fiz um bolo integral que ficou uma delícia! Então, vou deixar a receita com vocês.

Uma dica é trocar o óleo de canola por óleo de coco.

Bolo integral é uma ótima opção para o café da manhã ou lanches intermediários, para não chegar no horário do almoço/jantar morreeeendo de fome!
Também é uma ideia para oferecer frutas e alimentos integrais às crianças. Geralmente elas amam bolo de banana, né?


Então, olha a receita:

  • 4 ovos inteiros

  • 6 bananas nanica cortadas em rodelas

  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola

  • 1/2 xícara de leite desnatado

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de chá de aveia

  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.

  • canela para salpicar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
     
    Beijos ;)
    Postar um comentário