segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Dica saudável: Propriedades do grão de bico

 Oie, 
Minha dica saudável para o facebook (o novo site está em construção!) da loja Naturalmente, é sobre as propriedades do grão de bico, esse grãozinho pouco consumido em nossa culinária, mas muito saudável. Confira:
O grão de bico é uma leguminosa, da família do feijão.
Possui uma ótima combinação de aminoácidos e alto teor protéico.
O aminoácido triptofano, está presente em boa quantidade. Esse aminoácido produz a serotonina, responsável pela sensação de bem-estar. Por isso, o grão de bico é indicado para tratar depressão, insônia, estresse.
Também apresenta boa disponibilidade de ferro, sendo indicado para crianças, mulheres, atletas e idosos.
Possui ainda fibras, auxiliando o bom funcionamento do intestino e estimula a saciedade prolongada. Zinco, cálcio, potássio e magnésio, são outros minerais importantes presente nesse grão, o que auxilia no tratamento da pressão alta, depressão, osteoporose, colesterol elevado, entre outras doenças.
Na culinária, pode substituir o feijão do dia a dia, e também ser consumido na forma de saladas e pasta (tahine)
E uma receitinha para vcs não terem desculpa para não consumir o grão de bico, hein? ;)
Salada de grão de bico com atum
 

Ingredientes:

· 500 g de grão-de-bico
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 100 g de azeitonas verdes picadas
· 2 latas de atum light
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
· Salsa picada a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de azeite balsâmico

Modo de preparo: Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite de oliva e o azeite balsâmico.


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