sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Saiba como combinar cada tempero com os alimentos certos

Oie, tudo bem com vocês?

Hoje minha dica é sobre como combinar os temperos naturais, ervas e especiarias com cada tipo de alimento. 
Uma ótima opção para reduzir o sal na dieta, adicionar antioxidantes (sim, os temperos naturais são ricos em antioxidantes!) e variar o sabor da comidinha do dia-dia. Anote aí:



Cominho: Utilizar em preparações com carne, aves, sopas, queijos, pães e molhos. Combina com couve, arroz, e recheios.
Cúrcuma (açafrão da terra): Utilizar em sopas, ensopados, peixes, molhos, ovos, queijos e saladas.
Curry: Carnes, peixes, ovos, galinha, tomate recheado, sopa de peixe, moluscos, assados em geral e legumes cozidos.
Gengibre: Picles, molhos para presuntos ou galinha, molho de tomate, preparações orientais, doces, bolos, pães e bebidas quentes, tortas, biscoitos e pudins, sopa de legumes e queijos.
Gergelim: Sementes ao natural - Pães, biscoitos, bolos, doces e tortas.
                Sementes torradas – saladas verdes ou de batata, queijo fresco, ensopado de frango e sopas.
                Pasta e óleo -  pratos árabes e judeus.
Noz-moscada: peixes, preparações à base de queijo, molho branco, purês, bebidas quentes, bolos, tortas, pudins, molhos em geral, doces assados, rosquinha, estogonofe e polvilhada sobre legumes, como a couve-flor.
Páprica: Batata, couve-flor, salada, peixe e frutos do mar.
Pimenta-do-reino: Branca – peixes, molho branco, salada de batata, maionese.
                             Preta – carnes vermelhas e refogados.
Pimenta malagueta: Pode ser usada em todos os tipos de preparações.
Aipo: Ensopados, sopas, molhos, saladas, carnes.
Alecrim: Carnes, aves, sopas, molhos, batata, chás, carneiro, cabrito e vitela.
Bouquet Garnier: Amarrado de salsa, louro, tomilho e cebolinha, que se coloca nas preparações para dar mais sabor. Usar em sopas, caldos e molhos. Retira-se na hora de servir.
Cebolinha: Omelete, sopas, molhos, legumes cozidos, bolinho de carne ou peixe, saladas, molho tártaro, molho verde, adicionada ao queijo minas ou ricota para sanduíches e canapés.
Coentro: Fresco – refogados, peixes, mariscos, camarão, sopas e saladas.
Erva-cidreira: Sopas, saladas de fruta, gelatina, molho de ervas, saladas e verduras, chás.
Erva-doce: peixes, saladas, assados, sopas, molhos, costeletas. Usar as sementes em pães, torta de frutas, molho para macarrão, bolo de carne, feijão.
Hortelã: Batata, cenoura, suco de frutas, verduras, chás, ervilhas, beterraba, porco assado, cordeiro assado, molhos em geral.
Louro: Sopas, feijão, ensopados, assados, peixes, aves, batatas, cenoura, presunto, carnes, picadinhos, arroz-doce.
Manjericão: salada de tomate, pizzas, carnes, aves, ovos mexidos, molho de tomate.
Orégano: pizzas, molho de tomate, carnes, ensopados, peixe ao forno, sopas, molhos em geral.
Salsa: carnes, aves, peixes, sopas, vegetais e saladas.
Sálvia: carnes, aves, ,peixes, vegetais, saladas, ovos, queijos, salsicha, lingüiça.
Tomilho: sopas, peixes, carnes, aves, tomate, beterraba, cenoura, cebola, ovos, queijos. 



Ah, essa dica eu dou aos clientes da loja Naturalmente (no Facebook: Naturalmente Produtos Naturais), mas resolvi publicar para vocês (leitores) tbm! Mas os clientes da Naturalmente, recebem diversas outras dicas e receitas para facilitar as compras, viu?

Ótimo final de semana à todos!! Beijos ;)


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