Na #temqueter de hoje, trago um alimento essencial em toda cozinha, e não um utensílio.
O OVO!
Fonte: blogmfrural.com.br |
O ovo é rico em uma proteína denominada albumina (presente na clara), que está relacionada ao aumento de massa muscular, regeneração celular e aumento da imunidade.
A gema é rica em vitaminas do complexo B e D, antioxidantes carotenoides (que previnem a degeneração macular relacionada à idade) e gorduras mono e poli-insaturadas.
As gorduras presentes na gema, favorecem a absorção dos antioxidantes e da vitamina D, por isso é necessário consumi-la também.
Possui também o colesterol, o qual já foi comprovado por inúmeros estudos não estar relacionado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.
O ovo possui ainda vários minerais como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre e o selênio.
Outra dica é sempre adquirir ovos Orgânicos e Caipiras, pois são mais saudáveis e livres de contaminantes.
Por conta desses maravilhosos e nutritivos benefícios, não pode faltar ovos na sua cozinha!
Além de ser nutritivo, é muito prático de ser preparado, podendo ser consumido cozido, na forma de omelete, pochê, mexido, ou participando de receitas como a panqueca, frittata, bolo, torta, crepioca, e diversas outras.
Espero que aproveitem a dica!
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Beijos ;)
Fonte: http://www.ovosbrasil.com.br/Para-todos.html
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