quarta-feira, 8 de abril de 2015

#trocasaudável: Margarina por Azeite

Olá!!

Muito tem sido falado sobre a margarina não ser uma opção saudável para complementar seus lanches.

Concordo.

A margarina é feita a partir de óleos vegetais (portanto, nenhuma margarina contém colesterol), os quais sofrem um processo chamado hidrogenação, gerando a gordura trans.

Ah, mas no rótulo tá escrito que não tem gordura trans!
 
Porque a indústria descobriu que a gordura trans é maléfica à saúde, e passou a adicionar gordura insterificada na composição da margarina. E essa gordura pode elevar os níveis de glicose no sangue, levando ao diabetes.

Portanto, a margarina não é uma opção saudável, para se consumir com frequência.

Mesmo as opções "mais saudáveis", com fitoesterol, pois você ainda estará consumindo uma opção nada saudável de gordura.

O que inserir no lugar na margarina então???

Azeite de oliva extravirgem!!

O azeite é rico em gorduras monoinsaturadas (ômega-9), antioxidantes presentes na vitamina E e nos compostos fenólicos.

Auxilia no combate às doenças cardiovasculares, além de ser anti-inflamatório e anti-cancerígeno.

Para substituir a margarina, basta adicionar o azeite na fatia de pão. Você também pode fazer a "manteiga de azeite":


Fonte: site Veggietal


- Adicione azeite extravirgem com acidez inferior a 0,5% (que venha em embalagem escura, para não oxidar pela luz) em um potinho ou xícara
- Adicione ervas se desejar
- Leva à geladeira até endurecer (umas 4h - mas não vai ficar muitoooo firme não, vai ficar cremoso apenas).

Aí é só passar no pão, biscoitos, bolo...

Manteiga de azeite industrializada, para comprar pronta! Fonte: site A cozinha da Cacau


Vamos trocar???

Beijos ;)

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